Слияние может поставить под угрозу план Opel по переходу на производство электромобилей

В случае приобретения Opel, французская компания PSA Group может изменить стратегию развития немецкого автопроизводителя

Президент Opel Карл-Томас Нойманн в течение многих месяцев разрабатывал амбициозный план по переходу возглавляемой им компании на производство исключительно электромобилей. Как пишет журнал Automotive News Europe, ссылаясь на немецкий Manager Magazin, совет директоров General Motors должен был вынести решение по данному вопросу в мае 2017 года. Однако вероятная продажа этого автопроизводителя компании PSA Group может погубить все шансы на осуществление столь значительных преобразований.

План Ноймана был достаточно предусмотрительным. Он, по-видимому, просчитал огромные инвестиции, необходимые для разработки электромобилей и автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Нойманн решил, что лучше всего будет скопировать платформу автомобиля Chevrolet Volt и его аналога на европейском рынке Opel Ampera-E. В течение следующих десяти лет Opel постепенно перестал бы продавать автомобили на основе двигателя внутреннего сгорания, и к 2030 году компания продавала бы модели только с электрической трансмиссией –  сообщает журнал Automotive News Europe.

2017-opel-ampera-e

Судьба стратегии Нойманна относительно электромобилей зависит от будущего компании Opel. GM и PSA Group сделали совместное заявление, признав, что они изучают возможность приобретения Opel Vauxhall компанией PSA. Как правило, производители автомобилей не разглашают информацию о сделках подобного рода, и открытое обсуждение вышеуказанными компаниями этого вопроса позволяет предположить, что они уже достигли определенных результатов в переговорах. Если произойдет слияние Opel и PSA Group, тогда план Нойманна может быть похоронен, в зависимости от намерений французской компании.

Эти два автопроизводителя находятся в тесных взаимоотношениях, включая использование совместных платформ. И слухи о том, что PSA приобретает Opel, также появляются не в первый раз. В 2013 году, тогдашний президент GM Дэн Акерсон вынужден был опровергать сообщения о вероятной продаже немецкого бренда французской компании.

Читайте также:  Фото нового поколения Opel Insignia попали в сеть за несколько месяцев до официальной презентации

Компания Opel уже несколько десятилетий входит в корпорацию GM, однако в последние году у Opel и Vauxhall возникли проблемы. В 2013 году General Motors объявила о 10-летнем плане по реструктуризации, чтобы путем сокращения расходов и более эффективного использования производственных возможностей вновь сделать эти автомобильные марки рентабельными.

Источник: www.motor1.com


Бесплатная консультация автомеханика

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *