Обновленный Опель Астра 2016 года: фото, видео

На прошлогоднем Франкфуртском автосалоне заявил о себе новый Опель Астра 2016 года. Популярная модель производителя из Германии достигла нового уровня и перешла в пятое поколение.

Немцы сначала предложат покупателям вариант Opel Astra в кузове хэтчбек с пятью дверями, а немного позже на рынке появятся седан и универсал. Информации о трехдверных модификациях производитель пока не разглашает. Топовые комплектации Опель Астра 2016 обещают дополнять широким набором опций. Производитель также заявляет, что цена  авто останется на прежнем уровне.

Еще в конце прошлой весны автошпионы получили в свое распоряжение фото и видео пятого поколения Опель Астра 2016 годв кузове с индексом «К» во время тест драйва. Это сподвигло маркетологов компании предложить официальные фото, видео и характеристики Opel Astra покупателям до премьеры.

Что нового в интерьере и экстерьере получил новый Опель Астра 2016

Опель Астра 2016Экстерьер Astra переработан дизайнерами компании и был доведен до совершенства, что отмечено на фото и видео хэтчбека и седана. При этом новый Opel Astra все так же легко узнать. Рестайлингу подверглись оба бампера, появились варианты со светодиодными фарами головного света, решетка радиатора соответствует дизайнерской философии нового модельного ряда. Благодаря интересному предложению дизайна задних стоек, крыша Опель Астра в кузове хэтчбек кажется парящей над задней частью и стали деталью, особо приметной на первых фото и видео.

Новый интерьер Опель Астра 2016 года получил массу обновлений, даже в сравнении с первыми фото и видео. Приборная доска, передняя панель и руль заменены на современные вариации. Скучные кнопочки на центральной консоли ушли в прошлое — водитель Opel Astra теперь насладится работой системы IntelliLink. Управление информационно-развлекательными сервисами осуществляется при помощи большого сенсорного дисплея.

Читайте также:  Амортизаторы Опель Астра: выбор, замена своими руками

Порадуют покупателей Opel Astra опции, включенные в самые дорогие комплектации хэтчбека и седана. Регулировка кресел спереди возможна в 18-ти направлениях, также они оснащены функциями массажа и вентиляции. Немецкая Ассоциация Ортопедов выдала сертификат, подтверждающий качество сидений d Opel Astra.

Головная оптика Опель Астра 2016, оснащенная светодиодами пока доступна в виде опции за дополнительную цену. На фото и видео она смотрится актуально. Интеллектуальная система Intelli-Lux в автоматическом режиме переключит свет на дальний и не позволит слепить водителей, двигающихся по встречной полосе. Восемь светодиодов, интегрированных в каждую фару Опель Астра отлично справляются со своей работой в паре с камерой OpelEye.

В плане безопасности, производитель также предлагает полезные опции за ту же цену. Топовые комплектации Opel Astra получили в список оснащения систему автоматической парковки, предупреждения смещения авто с полосы движения и наблюдения за знаками. Система предупреждения о фронтальном ударе — также знакомая функция для Опель Астра 2016.

Технические характеристики

Опель Астра 2016Модульная платформа D2ХХ стала основой пятого поколения Опель Астра 2016. В зависимости от версии модели, инженеры смогли добиться значительного снижения веса — примерно 100-120 кг, используя новую платформу для Opel Astra. Шасси стало легче на 50 килограмм, а кузов Опель Астра с литерой «К» «скинул» целых 20 процентов веса — это незаметно на фото и видео. Снижение веса Opel Astra сыграло свою роль в уменьшении потребления топлива, повышении ходовых качеств, комфортабельности и удержании цены.

В базовой комплектации Опель Астра 2016 покупатель получает под капот турбированный агрегат Opel серии SIDI Ecotec. Его объем ограничивается 1000 см3, а мощность — 105 лошадиными силами. Линейка моторов расширена дизельными вариантами — агрегат объемом 1,6 л с несколькими показателями мощности — 95, 140 и 170 сил. Топовые комплектации Opel Astra в вариациях седан и хэтчбек  оснащаются 1,4-литровым мотором, развивающим 145 л. с. и 200-сильным мотором с 1,6 литрами объема. Тест драйв Опель Астра с новыми двигателями показал отличный результат расхода топлива.

Читайте также:  Opel Ascona – поколение C (1981–1989)

Обновленная механическая КПП шестиступенчатая, устанавливается на все комплектации Опель Астра, как на седан, так и на хэтчбек, и весит не более 37 кг — та же, которой оборудована модель Adam Rocks.

Цена на Опель Астра 2016

Опель Астра 2016Европейский рынок получил новый Опель Астра 2016 в конце прошлого года.

Цена на все комплектации по заверению представителей компании не будет превышать суммы на предшественника.

В Украине авто доступно по цене от 388 до 392 тысяч гривен (около 15000 американских долларов). Записаться на тест драйв можно в салоне официальных дилеров. В России новую модель Астра приобрести у дилера нельзя – GM прекратил продажу автомобилей под брендом Opel, в том числе и Astra, в стране, поэтому цены неизвестны.

Первые фото и видео Opel Astra удивляли автолюбителей, а реальный проект оправдал их ожидания. В целом новый автомобиль обещает превзойти предшественника по большинству показателей, но остаться тем же Опель Астра, полюбившимся многим автомобилистам в разных точках мира.


Бесплатная консультация автомеханика

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *