Новый владелец PSA закрыл развитие флагманского внедорожника Opel

Теперь, когда сделка между PSA и Opel оформлена официально, обе стороны обсуждают будущее немецкого бренда и его британского подразделения Vauxhall. Инженеры и маркетинговые гуру в настоящее время заняты подготовкой Grandland X к выпуску этой осенью, тогда как работа над Corsa следующего поколения должна быть уже запущена.

Новый владелец PSA закрыл развитие флагманского внедорожника Opel.

Однако запланированный флагманский внедорожник не выйдет, по крайней мере пока.

По-видимому, PSA не хочет работать с любыми моделями, основанными на платформах от General Motors. Первоначальные планы Opel состояли в том, чтобы использовать архитектуру Insignia второго поколения и адаптировать ее для большого внедорожника.

«Большой внедорожник будет построен в Расселсхайме. Это имеет смысл, потому что, если есть Insignia, также нужен и внедорожник», — заявил бывший президент Opel Карл-Томас Нойманн на Парижском автосалоне 2016 года.

Нойманн больше не работает на Opel, так как он ушел из компании после приобретения. Его преемник, Майкл Лохшеллер, будет вынужден переключить все текущие и будущие проекты на платформы PSA. Учитывая это, флагманский внедорожник ушел не навсегда, поскольку он может вернуться как транспортное средство, основанное на архитектуре EMP2 от PSA.

Читайте также:  Объявлены цены на Opel Insignia Grand Sport и Sports Tourer

Бесплатная консультация автомеханика

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *