Каким будет Opel Astra OPC, презентация которого намечена на 2017 год

Компания Opel анонсировала Astra OPC Line в сентябре 2016 года. Как и с любой другой моделью с такими характеристиками, пока известны только визуальные черты. Чтобы получить весь набор данных, придется подождать конца этого года, когда OPC будет представлена официально с полными параметрами и со всеми обновлениями, соответствующими ее агрессивному дизайну.

Ранее разработчики Opel намекнули, что новый Astra OPC выйдет в 2017 году. Планируется заменить прошлый двухлитровый двигатель меньшим (объемом 1,6 литра). Такая трансформация запланирована в связи с тем, что под капотом просто недостаточно места. Последнее поколение Astra имеет меньший моторный отсек, чем его предшественник. Главный инженер модели, Марк Шмидт, сказал более чем год назад, что «действительно специальный» проект может быть оснащен большим силовым агрегатом.

К слову, прошлая модель Astra OPC выжимает неимоверные 280 л. с. и 400 Нм крутящего момента с передним приводом. Если новая модель так и не получит больше мощности, она в любом случае станет резвее. Здесь стоит учесть, что обновленный Astra K весит на 130-200 кг меньше, чем предыдущий представитель модели. Таким образом, предполагается, что разгон от 0 до 100 км/ч займет значительно меньше, чем те 6 секунд, которые нужны нынешнему Astra OPC, а 250 км/ч уже не будут пределом максимальной скорости.

Увидеть новую модель Astra OPC можно будет на Frankfurt Motor Show в сентябре, хотя подробные обзоры могут появиться гораздо раньше.

Читайте также:  Как заменить масляный фильтр Опель Астра Н 1.8: фото, видео

Бесплатная консультация автомеханика

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *